

Une équipe pédagogique animée par l’humain et la nature
L’expertise des enseignants et formateurs et les partenariats avec les professionnels locaux du secteur garantissent des apprentissages professionnalisants de qualité et une entrée dans le monde du travail rapide.. »
Catherine ROLLING, Proviseure Adjointe du lycée
Encadrement
Lydia RIERA
Secrétariat Accueil
Mariline HERBEPIN
Conseillère Principale d’éducation
Catherine ROLLING
Proviseure Adjointe de l’établissement
Jean-Nicolas MAZEAUD
Proviseur de l’établissement
DES formations de qualité, EN LIEN AVEC NOTRE TERRITOIRE
Notre lycée adapte le contenu de ses formations aux attentes des professionnels en développant des partenariats avec des entreprises ou d’autres établissements de formation.














Quelques exemples :
- Participation au développement d’une filière de production de thé. L’entreprise partenaire associe nos élèves aux étapes du projet : sélection des plantes, production des jeunes plants, plantation, récolte, transformation et dégustation du thé.
- Participation au développement d’installations de phyto-épuration des eaux. Développement de projets de cultures en aquaponie marine.
- Découverte d’outils innovants : robotique agricole développée pour l’entretien et la récolte des cultures, entretien des sols avec des machines en remplacement des produits phytosanitaires.
- Découverte de produits innovants : paillages de cultures horticoles, stimulateurs de défenses naturelles des plantes.
- Développement de nouveaux produits alimentaires à base de légumes locaux. Mise au point de recettes originales et fabrication de produits transformés en partenariat avec le lycée agricole, le Gros Chêne, équipé d’un hall agro- alimentaire.
Notre établissement s’est associé avec d’autres écoles et entreprises locales du secteur agricole et agroalimentaire dans le Campus IPF3A. Ce campus permet de développer l’emploi, la formation et les projets innovants.